Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz
Gesundheit

Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz

Harzer Käse kommt aus dem Harz, oder? Tatsächlich hat der Käse aus dem Supermarkt nichts mehr mit der Region zu tun. Doch wieso trägt er noch den …
Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit
Gesundheit

Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit

Auf einer sportlichen Tagestour sind schnelle Kalorien gefragt. Zu leicht verfügbar dürfen die aber auch nicht sein. Denn sonst meldet sich sofort …
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit
Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank
Gesundheit

Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank

Hohe Temperaturen in Kombination mit hoher Luftfeuchte lassen Mikroorganismen in Lebensmitteln prima gedeihen. Daher ist es ratsam, beim Brot eine …
Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank
Gesundheit
Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört
Ein Glas Milch oder Restessen vom Vortag: Gerade wenn man etwas ruckzuck warm machen möchte, ist die Mikrowelle ein schneller Helfer. Doch nicht …
Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört
Gesundheit
Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?
Omega-3-Fettsäuren stecken in verschiedenen Fischsorten und Pflanzenölen und sind wichtig für den menschlichen Organismus. Eine Studie zeigt …
Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?

Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger

Tofu hat mit seiner schwabbeligen Konsistenz und dem eher neutralen Geschmack bei vielen Menschen ein Langweiler-Image. Mit ein paar Tricks gewinnt der Sojabohnenquark jedoch an Würze und Knackigkeit.
Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger

Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Ob grün, gelb oder rot - das macht bei Stachelbeeren im Geschmack keinen Unterschied. Nur zu reif sollten sie zum Einkochen nicht sein. Wer den Zeitpunkt verpasst, kann sie einfach frisch naschen.
Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Stille Mineralwasser im Test

Beim Sport, im Restaurant und auch generell: Immer mehr Menschen greifen am liebsten zu stillem Wasser, um ihren Durst zu löschen. Die Auswahl ist groß, wie auch der Unterschied im Preis.
Stille Mineralwasser im Test

Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Nicht jedes Gemüse gehört in den Kühlschrank. Doch was tun an heißen Sommertage? Für die Gurke gibt es einen guten Tipp.
Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Damit es knackig bleibt und viele Nährstoffe erhalten bleiben, gilt bei Gemüse oft: Lieber kurz oder sanft erhitzen. Nicht so bei grünen Bohnen. Hier drohen gesundheitliche Probleme.
Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren

Generationen kannten Blumenkohl meist nur gegart als Beilage zum Braten und mit einer Mehlschwitze-Soße. Doch das angestaubte Image der Kohlart hat sich gewandelt. Tipps zur richtigen Behandlung.
Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren