Blitzschnell & lecker

So zaubern Sie in kurzer Zeit ein leckeres Oster-Menü mit wenigen Zutaten

Ostereier im Forsythienstrauch.
+
Ostereier im Forsythienstrauch.

Zum Osterfest darf es auch mal ein entsprechend festliches Menü geben. Wer hierbei denkt, er müsse stundenlang in der Küche stehen, der irrt.

  • Zu Ostern gehört neben dem Osterzopf* und einem feinen Eierlikör auch ein Oster-Menü aus frischen, saisonalen Zutaten.
  • Mit ein paar Tricks können Sie Ihr Oster-Menü in diesem Jahr aus nur wenigen Zutaten zubereiten - und trotzdem leckerste Ergebnisse erzielen.
  • In der Übersicht erfahren Sie, was Sie für das Oster-Menü nur wenige Zutaten benötigen.

Vorspeise für das Oster-Menü: Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel

Sie kennen Spargel-Schinken-Röllchen, wünschen sich aber etwas mehr Pep? Mit dieser Variante im Teigmantel liegen Sie an Ostern genau richtig.

Diese Zutaten brauchen Sie für den Teig der Spargelrollen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1/4 Würfel frische Hefe

Zutaten für die Spargel-Schinken-Röllchen:

  • 5 große Scheiben Kochschinken
  • 10 Stangen weißer Spargel
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Ei zum Bestreichen der Röllchen
  • 1 EL Sesam
  • 50 g geriebenen Gouda

Zutaten für einen Dip:

  • 200 g saure Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

Hier geht es zum ausführlichen Rezept für Spargel-Schinken-Röllchen*.

Lesen Sie hier: Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten.

Vorspeise für das Oster-Menü: Spinat-Nudeln

Die Vorspeise steht also schon mal - nun geht es an die Hauptspeise: Passend zu der Leichtigkeit der Schinken-Spargel-Röllchen folgen nun feinste Spinatnudeln. Und das Beste an ihnen: Sie gelingen mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit.

Diese Zutaten brauchen Sie für die One-Pot-Spinat-Pasta:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm TK-Spinat
  • 500 Gramm Nudeln, z.B. Penne
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 500 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Ricotta
  • 60 Gramm Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)

Hier geht es zum ausführlichen Rezept für Spinat-Nudeln*.

Lesen Sie hier: Spiegeleikuchen: So machen Sie den Osterklassiker im Handumdrehen.

Vorspeise für das Oster-Menü: Kuchen aus drei Zutaten

Nun zum Nachtisch - es gibt Haselnusskuchen. Und hier wird nun richtig gezaubert! Denn dieser Kuchen benötigt lediglich drei Zutaten.

Für den Haselnusskuchen brauchen Sie nur diese drei Zutaten:

  • 10 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 400 Gramm gemahlene Haselnüsse

Hier geht es zum ausführlichen Rezept für Kuchen aus drei Zutaten*.

Auch interessant: Eier ausblasen - mit diesem kleinen Trick ganz einfach.

sca

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Äpfel bleiben knackiger und geschmackvoller, wenn Sie sie dunkel und kühl aufbewahren. Der Kühlschank ist zu kalt. Außerdem entströmt Äpfeln Methylen. Dieses Gas lässt viele Obst- und Gemüsesorten in der Umgebung schneller verderben.
Knoblauch verliert im Kühlschrank seinen Geschmack und gibt ihn unglücklicherweise an alles ab, was sich in seiner Nähe befindet.
Basilikum liebt die Wärme und wird im Kühlschrank geschmacklos. Kaufen Sie ihn im Topf, oder stellen Sie ihn in ein Glas mit frischem Wasser.
Sie denken vielleicht, dass Brot im Kühlschrank länger frisch bleibt, aber das Gegenteil ist der Fall: Es trocknet schneller aus. Bewahren Sie es stattdessen in einem Brotkasten auf.
Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Netzwerks.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare