- 0 Kommentare
-
Fehler melden
schließen
- Weitere
Was ist Ihr Lieblingsessen? Pizza, Hähnchencurry oder doch Schnitzel mit Pommes? Hier erfahren Sie, welche 10 Gerichte in Deutschland am beliebtesten sind.
Deftig, scharf oder eher süß: Es gibt unzählige individuelle Lieblingsgerichte. Und Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Und doch kann man für Gesamtdeutschland betrachtet klare Favoriten erkennen. Besonders interessant: Auf den ersten drei Plätzen landen nicht etwa Klassiker der gutbürgerlichen, traditionellen deutschen Küche wie Rinderbraten oder irgendetwas mit Kartoffeln. Nein, die ersten Plätze belegen italienische Gerichte*: Pizza, Lasagne und Spaghetti Bolognese. Diese Gerichte kommen vermutlich bei den meisten regelmäßig auf den Tisch, kein Wunder, sie sind relativ einfach und auch gut selbst zu kochen.
Lesen Sie auch: La deutsche Pizza: Welche Pizzasorte schafft es auf Platz 1 in Deutschland?
Auf Platz 4 wird es dann endlich süß: Die guten alten Pfannkuchen, die natürlich auch in verschiedenen internationalen Varianten – wie Pancakes oder Crêpes – schmecken. Man kann sie füllen oder mit den unterschiedlichsten Toppings, zum Beispiel Ahornsirup, Obst oder Nutella, servieren. Lecker! Auf weiteren Plätzen folgen dann schließlich doch deutsche Klassiker, etwa in Form von Rouladen und Semmelknödeln. Aber wo ist eigentlich das klassische Wiener Schnitzel? Oder Käsespätzle – die werden doch bestimmt recht weit vorne landen? Um die weiteren Plätze der Top-10-Lieblingsgerichte der Deutschen zu erfahren, klicken Sie sich einfach durch unsere Bildergalerie – Platz 8 wird Sie vermutlich überraschen.
Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen
Diese Top 10 basieren auf der Rangliste aus dem Buch „Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen“ (werblicher Link) vom Verlag Gräfe und Unzer. Dort erfahren Sie auch, welche Lieblingsessen auf Platz 11-100 gelandet sind – passend zu jedem Gericht gibt es das passende Rezept zum Nachkochen zuhause.
(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
Auch interessant: Bereit für die Grillsaison: So gelingt das perfekte Steak – Tipps zu Fleisch, Temperatur und Salz.
Lebensmittel, die alle ständig verwechseln: Kennen Sie den Unterschied?




Dieser Artikel enthält Affiliate Links.
Rubriklistenbild: © sebasnoo via www.imago-images.de