Schnell und schonend

Nur wenige Minuten: Mit zwei Töpfen tauen Sie Fleisch rasend schnell auf

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Wenn das Fleisch in die Pfanne soll, aber noch gefroren ist, gibt es einen einfachen Trick.

Manchmal muss es schnell gehen. Mit einem einfachen Trick tauen Sie gefrorenes Fleisch in Rekordzeit und trotzdem schonend auf.

Fleisch hält sich lange im Gefrierschrank, aber wenn man es mal kurzfristig braucht, steht das langwierige Auftauen dem Genuss im Weg. Mit einem Trick geht das aber ganz schnell.

Fleisch mit Töpfen auftauen

Sie brauchen zwei Metalltöpfe, Wasser und ein möglichst flaches Stück gefrorenes Fleisch.

  1. Legen Sie das gefrorene Fleisch im Gefrierbeutel auf einen umgedrehten Topf.
  2. Befüllen Sie einen zweiten Topf mit laufwarmem Wasser.
  3. Stellen Sie diesen Topf auf das Fleisch und warten Sie ab.

Das Metall in den Töpfen und das lauwarme Wasser leiten die Kälte aus dem Fleisch ab. Ein etwa ein Zentimeter dickes Steak haben Sie so schon nach wenigen Minuten schonend aufgetaut und es ist fertig für den Grill oder die Pfanne.

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Nicht mit zu hohen Temperaturen auftauen

Es ist natürlich verlockend, das Wasser heißer zu machen, oder das Fleisch einfach in einen Topf mit kochendem Wasser zu legen. Das würde aber nur dazu führen, dass das Fleisch außen schon gart, während es innen noch eiskalt oder gar gefroren ist. Wenn Sie es dann zubereiten, wird es schnell trocken oder ist sogar ein Fall für die Mülltonne. Maximal 60 Grad darf das Wasser warm sein.

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ante

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