Genuss – Archiv

Wie lange ist Reis haltbar?

Wie lange ist Reis haltbar?

Reis ist ein typisches Vorratsprodukt. Aber wie lange ist er eigentlich haltbar? Und wie lange kann man gekochten Reis aufbewahren?
Wie lange ist Reis haltbar?
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? Sie können das Streichfett in manchen Fällen auch durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Blumenkohl ist kein fades Gemüse, das nur als Beilage herhalten muss. Machen Sie lecker knusprige Steaks im Ofen! Wir verraten Ihnen das einfache Rezept.
Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Auch Jahrzehnte nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl ist beim Pilzsammeln Vorsicht geboten. Besonders in Regionen in Süddeutschland messen Experten immer wieder kritische Messwerte.
Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Soll man rohes Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder nicht?

Viele Rezept-Anweisungen empfehlen, Fleisch vor der Zubereitung zu waschen. Aber ist das überhaupt der richtige Umgang mit rohem Hähnchen und Co.?
Soll man rohes Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder nicht?

Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Lebensmittel sollten auch im Kühlschrank richtig gelagert werden, dann bleiben sie länger frisch. Wie Sie den Kühlschrank optimal einräumen, lesen Sie hier.
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Bohnen mag nicht jeder, doch richtig zubereitet ergeben sie tolle Gerichte. Allerdings sollte man Bohnen nicht roh essen, Vorbereitung ist also angesagt.
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst

In der kalten Jahreszeit braucht man Warmes wie Eintöpfe. Mit diesem Rezept für einen leckeren Krauteintopf wärmen Sie den Magen und die Seele gleichermaßen auf.
Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst

Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Frikadellen sind ein leckeres und einfaches Gericht. Profikoch Steffen Henssler verrät bei „Hensslers schnelle Nummer“ ein leckeres Rezept, mit dem sie blitzschnell gelingen.
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Die skandinavische Küche ist in Deutschland eindeutig zu wenig bekannt. Dabei hat sie ein paar echte Highlights zu bieten. So machen Sie Köttbullar einfach selbst.
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Ist Brot liegen geblieben und schmeckt trocken, können Sie prima noch einen Brotsalat damit zaubern – die perfekte Beilage beim Grillen.
Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Jeder Koch hat so seine eigenen Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln. Aber mit diesem Trick sind die Kartoffeln in nur 20 Minuten fertig. Probieren Sie es aus!
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Ideal als Beilage und einfach mal was anderes: Wie Sie die hübschen Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept.
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Teig ist je nach Art schnell gemacht oder eher aufwendig. Wer dann nicht direkt damit arbeiten möchte, kann Teig auch einfrieren. Einige Teigarten eignen sich dafür gut.
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Beim Kartoffeln kochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Welche Fehler Sie vermeiden sollten.
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

Die große Zucchinischwemme ist da. Gut, dass das kalorienarme, beliebte Sommergemüse so vielseitig ist. Probieren Sie diese würzigen Zucchinipuffer mit Feta.
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

Marlon Harms und Wayne Kock wollen den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Bei der „Höhle der Löwen“ (VOX) kämpfen sie um einen Deal für ihre Gemüsepanade Veggie Crumbz.
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Pizza mit einem Boden aus Käse und Ei – geht das? Na klar, erfahren Sie hier, wie Sie eine kohlenhydratarme Alternative zum beliebten Klassiker zubereiten.
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Wenn Sie Hermann-Teig kennen, dürfen Sie auch das Äquivalent für Brot und Brötchen nicht verpassen. Erfahren Sie hier, wie Sie Siegfried-Teig selber machen.
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen

Nichts geht über ein zartes, saftig gebratenes Stück Fleisch. Doch viele machen einen Fehler, der dazu führt, dass es eher an eine Schuhsohle erinnert.
Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen

Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Ein Blick in den Kühlschrank verrät: der Salat ist nicht mehr frisch, die Blätter hängen schlapp herunter. Nicht sehr appetitlich. Aber mit einem Trick wird er wieder wie neu!
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch