Genuss – Archiv

Mairübchen: Das steckt in dem Saisongemüse

Mairübchen: Das steckt in dem Saisongemüse

Mairüben haben, wie der Name schon andeutet, ab Mai Saison. Das leckere Gemüse ist vielfältig in der Zubereitung und hat einige Vorteile für die Gesundheit.
Mairübchen: Das steckt in dem Saisongemüse
Low-Carb-Diät: Diese drei Fehler müssen Sie vermeiden

Low-Carb-Diät: Diese drei Fehler müssen Sie vermeiden

Voller Motivation starten viele in eine Low-Carb-Diät, doch die Erfolge beim Abnehmen bleiben teilweise aus. Das kann unter anderem an den folgenden drei Fehlern liegen.
Low-Carb-Diät: Diese drei Fehler müssen Sie vermeiden

Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand – dabei sind sie wirklich praktisch

Die Mikrowelle ist nicht nur für das schnelle Erhitzen von Fertiggerichten ideal. Das praktische Küchengerät kann noch viel mehr Tricks.
Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand – dabei sind sie wirklich praktisch

Reis waschen: In diesem Fall sollten Sie diesen Schritt nicht vergessen

Waschen Sie Reis, bevor Sie ihn kochen, oder sparen Sie sich diesen Schritt? Wann Sie die Dusche auf keinen Fall auslassen sollten, verraten wir Ihnen hier.
Reis waschen: In diesem Fall sollten Sie diesen Schritt nicht vergessen

So sollten Sie Olivenöl lieber nicht mehr in der Küche lagern

Olivenöl ist bei vielen täglicher Begleiter in der Küche. Deshalb ist es umso wichtiger, keine Fehler im Umgang mit dem flüssigen Gold zu machen. Wie diesen...
So sollten Sie Olivenöl lieber nicht mehr in der Küche lagern

Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Es ist ein alter Streit von (Hobby-)Köchen: Kann man Olivenöl nun zum Braten verwenden oder nicht? Die Antwort und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie hier.
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Grapefruit: Darum kann zu viel Saft schaden

Zitrusfrüchte wie Grapefruits gelten aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts als sehr gesund. Wer Medikamente zu sich nimmt, sollte die Früchte allerdings nur in Maßen essen.
Grapefruit: Darum kann zu viel Saft schaden

Diesen Fehler beim Backen mit Hefe sollten Sie dringend vermeiden

Hefe ist in aller Munde - oder eben nicht, weil sie häufig ausverkauft ist. Deshalb ist es jetzt besonders wichtig, mit der Hefe, die Sie haben, keine Fehler zu machen.
Diesen Fehler beim Backen mit Hefe sollten Sie dringend vermeiden

Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Start in die Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht

Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht

Vitamin-B12-Quelle: So nehmen Sie genügend zu sich

Vitamin B12 ist ein wichtiger Baustein für unsere Gesundheit. Unter anderem unterstützt das Vitamin die Blutbildung. Das Vitamin steckt in vielen Lebensmitteln und es braucht keine Ergänzungsmittel.
Vitamin-B12-Quelle: So nehmen Sie genügend zu sich

Frischen Spargel erkennen: Das sind die Merkmale

Spargel ist überaus lecker. Vorausgesetzt, er ist frisch. Gerade wenn es beim Kauf schnell gehen muss, sollten Spargelfans einige Merkmale von frischem Spargel kennen.
Frischen Spargel erkennen: Das sind die Merkmale

Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Eischnee ist bei vielen Backrezepten enorm wichtig: Er verleiht Gebäck eine besondere Fluffigkeit. Mit diesen Tipps und Tricks schlagen Sie Eiweiße perfekt auf.
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach

Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Auch zu jeder anderen Jahreszeit kann man dieses Gericht umsetzen, aber dann eben nicht mit Spargel.
Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach

Dank dieses ungewöhnlichen Tipps bleibt Spargel lange frisch

Die Spargelsaison ist da und Sie können gar nicht genug bekommen? Trotzdem kann es manchmal dauern, bis man die Stangen zubereiten kann. Dafür gibt es einen Tipp.
Dank dieses ungewöhnlichen Tipps bleibt Spargel lange frisch

Leckeres Spargelrezept: So kochen Sie einen köstlichen Eintopf mit Spargel, Schinken und Kartoffeln

Freuen Sie sich auf die Spargelsaison? Statt den Spargel klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln zu servieren, kochen Sie doch diesen leckeren Eintopf!
Leckeres Spargelrezept: So kochen Sie einen köstlichen Eintopf mit Spargel, Schinken und Kartoffeln

Rezept für feines Spargelrisotto – leichte Frühlingsküche für den schnellen Genuss

Die Spargelsaison startet meist im April, wobei der grüne Spargel sich eher ernten lässt als der weiße. Mit folgendem Rezept machen sie ein leckeres Risotto mit Spargel.
Rezept für feines Spargelrisotto – leichte Frühlingsküche für den schnellen Genuss

Abgepackter Spargel: Deshalb sollten Sie ihn nicht kaufen – außer bei diesem Discounter?

Wenn Sie keine Spargelhütte in der Nähe haben, müssen Sie die weißen Stangen im Supermarkt kaufen. Aber wie frisch sind die verpackten Stangen wirklich?
Abgepackter Spargel: Deshalb sollten Sie ihn nicht kaufen – außer bei diesem Discounter?

Vorsicht, Pestizide! Bei diesen Obst- und Gemüsesorten sollten Sie Bio kaufen

Viele Obst- und Gemüsesorten sind nicht nur reich an Vitaminen und Nährstoffen, sondern enthalten häufig auch gefährliche Pestizide. Welche Lebensmittel Sie unbedingt in Bio-Qualität kaufen sollten, erfahren Sie hier.
Vorsicht, Pestizide! Bei diesen Obst- und Gemüsesorten sollten Sie Bio kaufen

Eifeler Mehlklöße à la Crème mit Apfel-Chutney: So machen Sie das Rezept aus „Grill den Henssler“ nach

Lust auf ein traditionelles Mehlklöße-Rezept mit dem gewissen Etwas? Ein Kandidat aus „Grill den Henssler“ macht es vor. Machen Sie es nach!
Eifeler Mehlklöße à la Crème mit Apfel-Chutney: So machen Sie das Rezept aus „Grill den Henssler“ nach

Zwiebeln schneiden ohne Weinen: So geht es und deshalb heulen wir

Zwiebeln zu schneiden gehört zu den unbeliebten Küchen-Aufgaben. Uns kommen dabei die Tränen. Das hat einen bestimmten Grund und es gibt Tricks für tränenfreies Zwiebel-Schneiden.
Zwiebeln schneiden ohne Weinen: So geht es und deshalb heulen wir

„Was für ein Wucher!“: Spargel- und Paprika-Preise – Darum ist das Gemüse aktuell so teuer

Die Preise für Paprika, Frühlingszwiebeln und Spargel liegen aktuell so hoch wie lange nicht. Woran das liegt, erfahren Sie hier.
„Was für ein Wucher!“: Spargel- und Paprika-Preise – Darum ist das Gemüse aktuell so teuer

So schlagen Sie Sahne ganz einfach ohne Mixer steif

Frische Schlagsahne zu Kuchen oder auf dem Kakao ist etwas Feines. Nur was tun, wenn man keinen Mixer zur Hand hat? Mit diesem Trick schlagen Sie Sahne im Handumdrehen.
So schlagen Sie Sahne ganz einfach ohne Mixer steif