Genuss – Archiv

Das Auge isst bekanntlich mit: Speisen garnieren und ansprechend anrichten

Das Auge isst bekanntlich mit: Speisen garnieren und ansprechend anrichten

Schön garnierte Speisen begeistern nicht nur im Restaurant, sondern auch zu Hause. Mit diesen Tipps und Tricks präsentieren Sie Ihr Essen ansprechend wie ein Sternekoch!
Das Auge isst bekanntlich mit: Speisen garnieren und ansprechend anrichten
Last-Minute-Rezept: schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Brezeln backen

Last-Minute-Rezept: schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Brezeln backen

Keine Zeit zum Backen für Ostern? Mit diesem cleveren Rezept für schnelle Laugen-Hasen machen Sie beim Osterbrunch eine gute Figur – sie sind so leicht zu backen!
Last-Minute-Rezept: schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Brezeln backen

Altes Brot wiederverwenden: So werden harte Krumen wieder weich

Altes Brot ist oft steinhart, trocken und meistens ungenießbar. Doch alte Brotreste müssen nicht im Müll landen. Denn es gibt Tricks, mit denen die Brotkrumen wieder lecker schmecken.
Altes Brot wiederverwenden: So werden harte Krumen wieder weich

Spargelköpfe: Deswegen werden sie auf dem Feld abgedeckt

Anfang April beginnt die Spargelsaison. Auf dem Feld hüllen Bauern die Spargelstangen mit Folie ein, bis sie sie ernten. Das hat verschiedene Gründe.
Spargelköpfe: Deswegen werden sie auf dem Feld abgedeckt

Kuhmilch: So gesund ist das Lebensmittel wirklich

Bei Kuhmilch scheiden sich die Geister. Die einen schreiben ihr eine gesunde Wirkung für den Knochenbau zu, die anderen sehen sie als Allergieauslöser. So gesund ist das Getränk wirklich.
Kuhmilch: So gesund ist das Lebensmittel wirklich

Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Sie wollen Ostern trotz allem zu einem schönen Fest machen - auch kulinarisch? Dann bringen Sie mit diesen süßen Häschen die Augen ganz leicht zum Leuchten.
Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf die Suche nach Lamm-Gerichten. Dieses Rezept für Lammkeule ist besonders einfach und lecker.
Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Köstliches Osterbrot: So backen Sie das traditionelle Ostergebäck selbst

Fluffiges Osterbrot mit Rosinen und Hagelzucker ist ein traditionelles Gebäck für Ostern. Mit diesem Rezept backen Sie es zuhause ganz leicht nach.
Köstliches Osterbrot: So backen Sie das traditionelle Ostergebäck selbst

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Zu Ostern gibt es viele Traditionen. Eine wichtige und besonders leckere ist das Osterlamm. So machen Sie es ganz leicht und ohne Enttäuschungen.
Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Eier ausblasen – mit diesem kleinen Trick ganz einfach

Eier ausblasen - kein Leichtes zu Ostern. Und doch will man ja irgendwie nicht darauf verzichten, gemeinsam die leeren Hühnereier anzumalen. So geht's ganz leicht.
Eier ausblasen – mit diesem kleinen Trick ganz einfach

So viele Eier dürfen Sie am Tag wirklich essen

Das Hühnerei war lange als Cholesterinbombe verschrien. Forscher fanden heraus, dass Eier das Cholesterin nicht hochtreiben. Wie viele Eier darf ich also essen?
So viele Eier dürfen Sie am Tag wirklich essen

Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen wollen

Haben Sie mal wieder nicht die frische Hefe im Supermarkt gefunden, oder war sie einfach ausverkauft? So können Sie sich mit Trockenhefe helfen.
Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen wollen

Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.
Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert

Ostern steht vor der Tür - zudem haben wir dieses Jahr viel Zeit, es uns zuhause richtig gemütlich zu machen. Ein selbstgebackener Osterzopf darf da nicht fehlen.
Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert

So lange halten sich hartgekochte Eier tatsächlich

Haben Sie zu viele Ostereier hartgekocht? Hier erfahren Sie, wie lange diese sich halten und wie Sie sie am besten lagern sollten.
So lange halten sich hartgekochte Eier tatsächlich

Hefe ausverkauft? So machen Sie sie jetzt einfach selbst

Hefe ist in vielen Supermärkten knapp oder sogar ausverkauft. Wenn Sie trotzdem Hefe brauchen, können Sie sie aber auch selbst machen. Wir verraten, wie es geht.
Hefe ausverkauft? So machen Sie sie jetzt einfach selbst

Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau – und so finden Sie heraus, ob es noch genießbar ist

Oft bekommt Hackfleisch schon kurz nach dem Kauf graue Flecken. Was steckt dahinter - und ist das Hackfleisch trotz der grauen Flecken noch essbar?
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau – und so finden Sie heraus, ob es noch genießbar ist

Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl sofort leckerer

Hackfleisch kommt bei vielen regelmäßig auf den Tisch und Tipps, wie man es noch leckerer zubereiten kann, sind immer gern gesehen. Dieser Trick ist simpel.
Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl sofort leckerer

Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Lebensmittel einfrieren ist eine praktische Sache, da sie so länger haltbar bleiben. Aber bei einigen Produkten sollten Sie auf das Einfrieren verzichten. Lesen Sie hier, welche das sind.
Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Köstliche Ostern: So backen Sie süße Osterkekse zum Ausstechen

Plätzchen backen mit Kindern ist nicht nur in der Adventszeit ein Highlight, sondern auch vor Ostern. Backen Sie diese süßen Osterkekse unbedingt nach!
Köstliche Ostern: So backen Sie süße Osterkekse zum Ausstechen

Kennen Sie schon diese weiß-blaue Schaschlik-Variante?

Dieses Rezept für bayerischen Schaschlik hat mit dem Original recht wenig zu tun, allerdings macht die Verwendung der Spieße es zu einem Schaschlik – eben mal anders!
Kennen Sie schon diese weiß-blaue Schaschlik-Variante?

Dieses Limetten-Avocado-Risotto bringt Abwechslung auf den Teller

Dieses grüne Risotto überzeugt mit fruchtig-frischer Limette und cremiger Avocado. Dieses leckere Rezept müssen Sie unbedingt nachkochen!
Dieses Limetten-Avocado-Risotto bringt Abwechslung auf den Teller

Würzige Hackfleischtaschen mit Blätterteig – schnell gemacht, schnell verputzt

Blätterteigtaschen sind so einfach gemacht und kommen immer gut an. In diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch gefüllt. Sie haben aber viele Möglichkeiten, es abzuwandeln.
Würzige Hackfleischtaschen mit Blätterteig – schnell gemacht, schnell verputzt