Dein neuer Lieblingsauflauf ist dieser cremige Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Spinat

Der Lach(s) ist ein besonders fröhlicher Fisch
Falls du dich fragst, was mit der komischen Redakteurin bei Einfach Tasty los ist oder warum der Lachs ein besonders fröhlicher Fisch ist, schau dir doch mal hier die korrekte Aussprache an.
Aber Spaß beiseite: Lachs, Kartoffeln und Spinat sind einfach die Zutaten, die dieses Rezept zu deinem liebsten Soul-Food Rezept machen. Verwöhn‘ dich und deine Gäste mit einer Kombination aus zartem Fisch mit Kartoffeln, Tomaten und Spinat in einer cremigen Sahnesauce, getoppt mit einer gelb-goldenen und knusprigen Käseschicht.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Auflauf:
- 300 g Lachs, in Würfel
- 300 g Kartoffeln, in Scheiben
- 100 g frischer Blattspinat
- 150 g Cherrytomaten
- Sauce:
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 20 g Lauchzwiebeln, in Ringen
- 150 g Gratinkäse
- 2 TL Salz
- 1 TL Muskatnuss
- 0,5 TL Pfeffer
- Außerdem:
- 100 g Gratinkäse
So einfach ist die Zubereitung:
- Die Sahne mit der Crème fraîche sowie 150 g Gratinkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend verrühren.
- Jetzt die Kartoffeln fächerartig in der Auflaufform platzieren und ungefähr zwei Drittel der Lachsstücke gleichmäßig zwischen den Kartoffelscheiben verteilen. Danach den Spinat und die Cherrytomaten in die übrigen Lücken platzieren.
- Die Sahnesauce darüber geben und mit den übrigens Lachswürfeln bedecken.
- Den Auflauf mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und bei ca. 180° für 45 Minuten backen.
- Guten Appo!

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