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Eier, Käse, Quark und wenig Kohlenhydrat: Low Carb Flammkuchen, der es dir richtig antat

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Von: Eva Lipka

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Nahaufnahme von Low-Carb Flammkuchen belegt mit Speck und Lauchzwiebeln auf einem Holzbrettchen. Im Hintergrund liegen Eier, Speck, Käse und Lauchzwiebeln
Weniger Kohlenhydrate, mehr Geschmack. Das Rezept für den Low-Carb Flammkuchen schmeckt so gut, wie das Original aus dem Elsass. © Einfach Tasty

Kein Verzicht!

Dieses Rezept für Low Carb Flammkuchen hat einfach keinen Hacken! Der Teig des Low Carb Flammkuchens kommt komplett ohne Mehl aus. Damit hat dieses Rezept nicht nur wenige Kohlenhydrate, es ist auch glutenfrei.
Darüber hinaus ist die Zubereitung schnell und besonders einfach. Für den Teig brauchst du gerade einmal drei Zutaten. Perfekt also für den Hunger zwischendurch oder wenn du mal nach dem Sport gar keine Energie mehr hast, etwas Aufwändiges zu kochen.

Also, worauf wartest du noch? Beleg dir deinen Flammkuchen, wie es dir gefällt, oder ganz klassisch mit Speck und Lauchzwiebeln. Ein echtes Low Carb Highlight.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Flammkuchen-Crème: in einer Schüssel die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Für den Low Carb Flammkuchen Teig: in einer weiteren Schüssel den Magerquark mit Reibekäse light, den Eiern und Salz vermengen.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Öl bestreichen. Den Flammkuchen Teig darauf verteilen und für 15 Minuten hellbraun backen.
  5. Herausnehmen, den Flammkuchen-Boden mit der Crème bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Speck und Reibekäse belegen. Noch einmal für 15 Minuten backen.
  6. Ohne schlechtes Gewissen losknuspern. Guten Appetit!
Draufsicht von einem Flammkuchen belegt mit Speckwürfeln, Lauch und Käse auf einem Holzbrett
Low Carb, high pleasure. Dieses Rezept für den Low-Carb Flammkuchen kommt ohne Mehl aus. © Einfach Tasty

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