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Probier‘s doch mal vegan und teste diese knusprigen veganen Blumenkohl Wings mit BBQ-Sauce

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Von: Sandra Keck

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Vegane Blumenkohl Wings mit BBQ Marinade und Dip auf einem Holzbrett.
Perfektes Fingerfood-Rezept: vegane Blumenkohl Wings mit BBQ Marinade. © Einfach Tasty

Blumenkohl mag doch wirklich keiner, oder doch?

Gehörst du auch zu denjenigen, die als Kind früher Blumenkohl (generell jeden Kohl, um ehrlich zu sein) verschmäht haben? Die Wissenschaft hat mittlerweile herausgefunden, dass es dafür tatsächlich einen Grund gibt: schwefelhafte Verbindungen, die beim Kauen von Kohl entstehen, schmecken für Kinder einfach nur eklig. Man kann ihnen und uns also keinen Vorwurf machen. Die Aufgabe lautet jetzt: Blumenkohl ordentlich marinieren, damit die Schwefelverbindungen keine Chance haben. Mit unseren leckeren und veganen BBQ Blumenkohl Wings wird die Mission bestimmt erfolgreich.

So geht‘s:

Diese Zutaten werden benötigt:

Die Zubereitung geht schneller als gedacht:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Panade: Mehl, Gewürze, Senf und Pflanzenmilch zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Blumenkohlröschen gut mit der Panade vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Für 40 Minuten knusprig backen.
  5. Für die BBQ Sauce: BBQ Sauce, Ahornsirup, Apfelessig und Sojasauce verrühren. Auf die gebackenen Blumenkohl Wings pinseln und nochmals 10 Minuten backen.
  6. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und mit Dip nach Wahl servieren.
  7. Reinhauen!
Vegane Blumenkohl Wings mit BBQ Marinade und Dip auf einem Holzbrett.
Sehen täuschend echt aus, oder? Unser Rezept für würzige vegane Blumenkohl Wings schmeckt auch Fleischfans. © Einfach Tasty

Schmecken diese veganen Wings nicht mindestens genauso gut wie die originalen aus Hähnchen? Für alle, die von Chicken Wings nicht genug bekommen können, gibt es gleich zwei weitere leckere Rezepte: Teste doch diese süß-scharfen Mango-Chicken-Wings mit Habanero-Chili oder diese saftigen Chicken Wings mit Honig und Knoblauch.
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