Diesem Schweinefilet mit Tomate und Mozzarella kannst du einfach nicht widerstehen

Wenn du auf einfache Fleischgerichte stehst, dann wirst du dieses hier lieben.
Sonntag ist Bratentag! So oder so ähnlich war es bestimmt auch in deiner Jugend. Pünktlich um 12 Uhr tischte Oma oder Mama einen zarten Braten mit Knödeln und Sauce auf. Das schindete richtig Eindruck. Kein Wunder also, dass sich heutzutage viele gar nicht mehr selbst an die Zubereitung eines Bratens herantrauen - viel zu aufwendig. Wir schaffen Abhilfe: Unser Rezept für einen leckeren Schweinebraten mit Tomate und Mozzarella ist schnell gemacht, mega lecker und sieht auch noch super aus. Ab sofort kannst DU deine Familie zum Sonntagsessen einladen.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Fleisch:
- 1 kg Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- Italienische Kräuter, getrocknet
- Olivenöl
- Tomaten, in Scheiben
- Mozzarella, in Scheiben
- Basilikum
- Tomaten:
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Knollen Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
- Außerdem:
- Holzspieße
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für das Fleisch: Schweinefilet in etwa daumendicke Stücke unterteilen, dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Großzügig mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen. Mit Olivenöl bestreichen und alles gut auf dem Fleisch und in den Spalten verteilen.
- Spalten mit Tomate, Mozzarella und Basilikum füllen. Mit Holzspießen fixieren, damit die Füllung nicht herausfällt. Gefülltes Schweinefilet in eine Auflaufform oder eine gusseiserne tiefe Pfanne geben.
- Für die Tomaten: Cocktailtomaten und halbierte Knoblauchknollen ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit Olivenöl begießen, sodass der gesamte Boden der Form bedeckt ist. Salzen.
- Etwa 35 Minuten backen, bis das Fleisch gar und der Käse geschmolzen ist.
- Dazu passt ein Ciabatta.
- So lecker!

Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.