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Mit Erdbeeren und Spargel ist das vegetarische Käsetatar beim Grillen der Star

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Von: Sandra Keck

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Ein Käsetatar mit Erdbeer-Spargel-Salat auf einem Teller, daneben Röstbrotscheiben und im Hintergrund die verwendeten Produkte.
Wem Salat auf Dauer zu langweilig ist, der wird sich über das Rezept für ein herzhaftes Käsetatar mit Erdbeeren und Spargel freuen. © Einfach Tasty

BERGADER Bavaria blu - der Würzige | BERGADER Almzeit cremig-würzig

Ein lauer Sommerabend, das Knistern des Grills und ein erfrischendes Glas Weißwein in der Hand – könnte es etwas Besseres geben? Wohl kaum! Oder, doch? Denn anstelle von Tomate-Mozzarella oder Nudelsalat steht heute eine etwas andere Beilage auf dem Tisch: Käsetatar mit Erdbeeren und Spargel.

Wir alle kennen und lieben Käse. Als Füllung in einer Drei-Käse-Mini-Calzone ist er der heimliche Star jeder Party, in Form von Käsepralinen das perfekte Topping für Salate und als Blauschimmelkäse-Butter verfeinert er jedes gegrillte Steak. Geht es noch kreativer und vielleicht ein bisschen verrückter, aber dafür unschlagbar lecker? Na klar! Wir tauschen Rindfleisch gegen Käse und zaubern ein vegetarisches Käsetatar mit gegrilltem grünem Spargel und süßen Erdbeeren. Ein Hochgenuss für deinen nächsten Grillabend und passend zu einem fruchtigen, süßen Weißwein, wie einem Muskateller oder Gewürztraminer. Guten Appetit!

So einfach und schnell wird ein herzhaftes Käse-Tatar mit Erdbeeren und grünem Spargel zubereitet:

Diese Zutaten werden für 2 Portionen benötigt:

So gelingt die Zubereitung Schritt-für-Schritt:

  1. Für das Dressing: Olivenöl, Gemüsebrühe, Weißweinessig, Honig, Feigensenf, Salz und grünen Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen.
  2. Für das Käsetatar: Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten gut anbraten. Danach in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und würfeln.
  3. 100 g grünen Spargel, Erdbeeren, Schalotten und Thymian zusammen mit dem Dressing vermengen. Beiseite stellen.
  4. BERGADER Almzeit cremig-würzig und BERGADER Bavaria blu - der Würzige in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Spargel (50 g) vermengen.
  5. Käse-Tatar mit Servierringen auf Tellern anrichten und mit Erdbeer-Spargel-Salat abschließen.
  6. Dazu passt ein frisch geröstetes Brot.
Ein Käsetatar mit Erdbeer-Spargel-Salat auf einem Teller.
Das Käsetatar mit Erdbeeren und Spargel schmeckt als Vorspeise oder als Grillbeilage. Hier geht's zum Rezept. © Einfach Tasty

In diesem Sinne: Genieße den Sommer, die Sonne und vor allem das köstliche BERGADER Käsetatar mit Erdbeeren und grünem Spargel. Lass dich von den würzigen und süßen Aromen verführen, die deine Sinne zum Tanzen bringen. Und vergiss nicht, den Moment zu genießen, denn der Sommer ist kurz, aber die Erinnerungen an ein gutes Essen bleiben für immer.

Lust auf noch mehr käsige Grüße aus Bayern? Dann schau doch bei BERGADER vorbei und hol dir noch mehr Inspiration für leckere Gerichte!

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