1. az-online.de
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Dieses Bratwurstgulasch mit Bier ist perfekt, wenn du nicht den Grill anfeuern möchtest

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Sandra Keck

Kommentare

Cremiges, helles Gulasch mit Bratwurst, Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika in zwei Schalen.
Wer sagt, dass man Würstchen nur im Brötchen und mit Senf essen kann? Teste doch unser Rezept für ein cremiges Bratwurstgulasch und lass dich überzeugen. © Einfach Tasty

Wurst und Bier, das gönn ich mir...

... und zwar zusammen in diesem cremigen Bratwurstgulasch. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber mega lecker. Und ist eine super Resteverwertung, wenn du für deine letzte Grillparty wieder mal viel zu viel eingekauft hast.

So geht‘s:

Diese Zutaten brauchst du:

Und so einfach ist die Zubereitung:

  1. Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Speiseöl scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In einem mittelgroßen Topf Speiseöl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 3 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und dabei gut umrühren, damit sich keine Mehlklumpen bilden. Weizenbier dazugießen. Salzen und Pfeffern.
  3. Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Kräuterschmelzkäse unterrühren. Angebratene Bratwurstscheiben zugeben und erwärmen.
  5. Mit Frühlingszwiebeln dekorieren. Dazu passt Baguette.
  6. Reinhauen!
Cremiges, helles Gulasch mit Bratwurst, Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika in zwei Schalen.
Perfektes Rezept für übrig gebliebene Bratwürstchen: Bratwurstgulasch. © Einfach Tasty

Falls du jetzt den Duft von glühender Holzkohle vermisst und es gar nicht erwarten kannst, wieder die Grillzange zu zücken, lies zuerst unseren Artikel für 12 vermeidbare Grillfehler, die wir alle schon mal gemacht haben. Bedanken kannst du dich später. Und wenn du von Bratwurstrezepten nicht genug bekommen kannst, dann ist diese schnelle Schupfnudelpfanne mit Bratwurst perfekt, wenn du großen Hunger hast.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant

Kommentare