1. az-online.de
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Heiligsblächle! Diese Spätzle Carbonara schmecken wie Pasta aus Bella Italia

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Kommentare

Blick von der Seite auf eine Portion Spätzle Carbonara in einer Schale.
Dieses ausgefallene Rezept für Spätzle Carbonara solltest du unbedingt testen. © Einfach Tasty

Mit Spätzle, aber ohne Schlagsahne.

Spätzle sind eine schwäbische Spezialität, die man gerne zu Linsen, Gulasch und anderen deftigen Gerichten serviert. Warum aber nicht mal etwas Verrücktes ausprobieren und Spätzle mit einem italienischen Klassiker vereinen? Schließlich bestehen Spätzle, wie auch andere Pastasorten, hauptsächlich aus Eiern und Weizenmehl.

Wir treiben es aber nicht zu bunt und bleiben bei einer klassischen Carbonara-Sauce. Das heißt weder Sahne noch Schinken haben in der Sauce etwas zu suchen. Damit dir die Carbonara perfekt gelingt, hier einige Tipps:

So geht‘s:

Du brauchst nur wenige Zutaten:

Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell:

  1. In einem großen Topf Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, dabei Nudelwasser auffangen.
  2. Eigelb mit Parmesan und Pfeffer gut verrühren. Beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne Speck ohne Fett anbraten. Gekochte Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Pfanne von der HItze nehmen. 40 ml Nudelwasser und Eigelb-Parmesan-Mix zugeben und zügig unterrühren.
  4. Direkt servieren.
  5. Zack - fertig!
Blick von oben auf eine Portion Spätzle Carbonara.
Klassisch italienisch oder doch typisch schwäbisch? Egal, denn das Rezept für Spätzle Carbonara schmeckt einfach gut. © Einfach Tasty

Für dich darf es dann doch eher italienisch als schwäbisch sein? Kein Problem – das können wir auch:

Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant

Kommentare