1995 begann alles mit einem Eiswagen. Das erste Eiscafé eröffnete er 2003 in Brome. Danach folgten Neueröffnungen 2016 in Klötze, 2018 in Gardelegen, 2020 in Salzwedel und 2021 in Pretzier. Seit dem vergangenen Jahr zählt auch eine Filiale in Arendsee zu den Standorten von Guzzo.
Neben diversen Eissorten – von klassisch Erdbeere über Pistazie bis hin zu dunkler Schokolade oder Cookies-Eis –, die von seinen Mitarbeitern auch in Eisbecher verwandelt werden, gibt es auch Kaffeespezialitäten. Doch neben einer räumlichen Erweiterung wird es auch ein neues Angebot in dem Gardelegener Eiscafé geben. Ab Februar werden auch heiße Waffeln und Crêpes im Sortiment des Eiscafés zu finden sein. Damit hat der Unternehmer eine Marktlücke in der näheren Umgebung entdeckt. Bei Frühstück sehe dies anders aus. Dafür gebe es genug Anbieter in der Stadt.
Auch die Eis-Auswahl wird aufgestockt, da es eine größere Vitrine geben wird. Vom ehemaligen Eiscafé erfolgte ein Durchbruch zum Nachbarhaus, ein Stahlträger wurde eingezogen. Auch Kundentoiletten werden die Gäste des Eiscafés in den Räumlichkeiten finden. Neben den 15 neu geschaffenen Sitzplätzen im Innenbereich werden 25 Außensitzplätze – zuvor waren es zehn – hinzu kommen. Auch der Bereich wird erweitert.
In dieser Woche beginnen die Fliesenarbeiten. „Anfang Februar kommt die Einrichtung“, erzählt Biagio Guzzo. Diese müsse dann aufgebaut werden, danach heißt es nur noch putzen. Der Unternehmer dachte anfangs, dass es zu Problemen oder Zeitverzögerungen beim Umbau kommen könnte. Doch: Fehlanzeige. „Ich habe alle Materialien bereits im Juni gekauft“, erzählt Biagio Guzzo. Und auch auf die Handwerker, die für ihn arbeiten, könne er sich stets verlassen, fügt er glücklich hinzu. So könne der Eröffnung Mitte Februar nichts mehr im Wege stehen.